Новости

21.12.2011

Поздравляем нашего автора с новым назначением

19.12.11 Пресс-релиз Фонд «Сколково» сообщает о новом назначении 

На должность Советника Президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами назначен Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen).

Господин П. Вильякайнен приступит к работе в понедельник, 19 декабря.

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил после подписания контракта: «В 2012 году мы открываем новую страницу в деятельности Фонда, когда нам необходимы профессионалы, способные объединить и эффективно развивать взаимодействие между российским и мировым рынком инноваций. Опыт господина Вильякайнена, его обширные контакты в европейском бизнес-сообществе, предпринимательский талант помогут нам в реализации поставленных задач. Недаром Пекка получил от своих коллег и конкурентов заслуженное прозвище «Бульдозер»».

Комментируя свое назначение, Пекка Вильякайнен сообщил, что «весь его опыт успешного бизнесмена позволяет ему не сомневаться - Сколково не только состоится как проект, но и станет заметным явлением в мировой системе инновационного развития. Речь идет не только и не столько о строительстве зданий, технопарка, сколько о привлечении самых успешных компаний и ярких талантливых людей, способных работать в жесткой конкурентной обстановке. Буду рад, заявил при подписании контракта Пекка Вильякайнен, помочь молодым предпринимателям совместить все самое лучше, что наработано в сфере инноваций в России и Европе, тем самым обеспечив слаженную работу всей команды».

Для справки:

Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen) имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве посла между крупными руководителями бизнеса и технологическими командами.

Получив диплом инженера Технологического университета Лаппеенранта (University of Technology Lappeenranta), Пекка начал свою карьеру в качестве предпринимателя и в 1986 году основал компанию Oy Visual Systems Ltd. В 1998 году Oy Visual Systems Ltd была приобретена компанией Tieto. Работая в Tieto, П. Вильякайнен занимался решением комплексных вопросов управления бизнес-процессами и политической тематикой внутри крупных международных организаций. Господин Вильякайнен настолько преуспел в достижении результатов, что получил от руководителя Microsoft Стива Баллмера прозвище "Бульдозер". Благодаря техническому образованию и страсти к предпринимательству, в Tieto Пекка был одним из ведущих архитекторов построения более эффективного информационного общества. Он активно участвовал в продвижении и подготовке digital- революции услуг, а также сыграл стратегическую роль в развитии сферы digital-услуг на рынках Европы, России и Китая. Он проанализировал фундаментальные изменения в поведении потребителей и их последствия для реализации корпоративных стратегий во всех сферах бизнеса, где информатизация играет ключевую роль. Господин Вильякайнен руководил коллективом из 8350 человек в 24 странах мира. С 1 ноября 2010 года, Пекка принял решение уйти в отставку. До своего возвращения в бизнес, он сосредоточился на семье и благотворительных проектах. Зимой 2011 года П.Вильякайнен посвятил себя проекту «No FEAR. The COMMUNITY», объединяющего в глобальную сеть руководителей крупнейших компаний.

← Назад к списку новостей