Новости

28.12.2009

Долгожданный Бестселлер!

Н О В И Н К А

Награда
за блестящую
реализацию стратегии

Связь стратегии
и операционной деятельности -
гарантия конкурентного преимущества

Издательство: «Олимп–Бизнес»
Автор: Каплан Роберт, Нортон Дейвид, 2010 г. – 368 с.
ISBN: 978-5-9693-0168-9
Цена: 1300 руб.

Купить...

Оглавление (PDF)

Отдельные главы (PDF)

Аннотация

Книга посвящена описанию новой универсальной системы управления, позволяющей любой компании безупречно осуществить свою стратегию. Разработанный авторами шестиэтапный процесс научит читателя четко формулировать стратегию, правильно выбирая цели и проводя стратегический анализ; планировать ее, определяя показатели, задачи и инициативы для направлений основной деятельности и добиваясь ответственного отношения к работе; обеспечивать соответствие организации и стратегии; планировать производственную деятельность по принципу расстановки приоритетов и распределения ресурсов; контролировать операционную деятельность и ход реализации стратегии, приобретая новый опыт; тестировать и корректировать стратегию.
Для контроля всех перечисленных процессов авторы предлагают организовать отдел стратегического менеджмента, выполняющего роль дирижера оркестра, который координирует работу всех функциональных подразделений и бизнес-единиц, а также синхронизирует действия каждого сотрудника.
Книга предназначена для руководителей и менеджеров организаций, преподавателей и студентов высших учебных заведений, всех, кто интересуется проблемами стратегического менеджмента.


Новая книга от непревзойденных гуру стратегического менеджмента
Роберта Каплана и Дейвида Нортона

"НАГРАДА ЗА БЛЕСТЯЩУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ СТРАТЕГИИ.
Связь стратегии и операционной деятельности - гарантия конкурентного преимущества".

Речь идет о тех «наградах», которые организации получают в результате продуманной последовательности процессов: разработки, операционализации, развертывания и исполнения стратегии. Формат книги, построенный в виде мастер-классов от ведущих компаний мира, наглядно и на реальных примерах показывает, какие преимущества получают организации, реализовавшие стратегии, опираясь на концепцию сбалансированной системы показателей (ССП). Сейчас, в период кризиса, как никогда важно задуматься о своей стратегии, организационных изменениях, соответственной «сонастройке» систем, людей и процессов. Сила любой организации в ее людях, их эмоциональной энергетике, вере в лидеров и будущее. Запуск проекта внедрения концепции и подходов Каплана и Нортона может сплотить команду, поднять общий энергетический потенциал, дать cотрудникам необходимую уверенность.

Геннадий Михайлович Озеров
Научный редактор книги
Президент группы компаний TMI Russia
Главный исполнительный директор ФК «УРАЛСИБ»


За последние годы необходимость разработки собственной стратегии развития была с очевидностью осознана руководителями абсолютного большинства российских регионов и мегаполисов. Отрадно, что теперь у нас появилась возможность опираться в этом на самый передовой международный опыт. Значение этого трудно переоценить. Перефразируя название книги, отмечу, что «наградой за исполнение стратегии» в конечном счете станет благополучие жителей.

С.Л. Байдаков,
заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы

В серии своих книг Р. Каплан и Д. Нортон последовательно обращаются к этапам реализации стратегии, и их новейшая работа «Награда за блестящую реализацию стратегии» посвящена наиболее сложному и синтетическому этапу — осуществлению стратегии в ходе операционной деятельности компании. Именно этот этап — наиболее продолжительный по времени и требующий вовлечения всего многообразия ресурсов компании, является ключевым вызовом на пути воплощения стратегии в жизнь. К принципиальным задачам, от решения которых зависит успех стратегии (а зачастую и компании в целом), относится выбор средств и инструментов для ее реализации — здесь, в числе многих, мы находим широко обсуждаемые подходы, такие как гибкое планирование и бюджетирование, внедрение систем класса ERP, построение интегрированной системы управления бизнес-процессами предприятия и исчерпывающее управление качеством.

Борис Вольпе,
Исполнительный директор по продаже программного обеспечения,
IBM Восточная Европа / Азия

Совсем непросто воплотить в жизнь подходы и методики, предлагаемые Капланом и Нортоном. Они приносят наибольшую выгоду крупным организациям, но наиболее полно реализуются в организациях небольших. Они требуют работы профессионального консультанта, но оказываются эффективны только тогда, когда их внедрением заняты сами топ-менеджеры компании. Они описаны простым языком, но понятны лишь знатокам науки о менеджменте.

Микаэл Горский,
член совета директоров издательства «Олимп—Бизнес»

← Назад к списку новостей