Новости

01.04.2003

Роберт Каплан

Фото

27 марта 2003 г. в бизнес-центре отеля «Рэдиссон-Славянская» состоялся семинар по стратегическому менеджменту, для проведения которого в Москву приехал профессор Гарвардской школы бизнеса Роберт Каплан. Семинар организован компанией Leading Minds.
Роберт Каплан — создатель сбалансированной системы показателей эффективности предприятия (Balanced Scorecard —BSC) и один из авторов книги «Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию» («The Balanced Scorecard: Translating into Action» / Robert S. Kaplan, David P. Norton ), русский перевод которой вышел в издательстве «Олимп—Бизнес». Совместно с Дейвидом Нортоном, ныне президентом консалтинговой компании Balanced Scorecard Collaborative Inc., он разработал новаторский подход к стратегическому управлению, планированию и составлению бюджета, который базируется на тщательно подобранных финансовых и нефинансовых показателях. Привлекательность такого подхода заключается в том, что он годится для крупных и мелких частных предприятий, государственных учреждений и некоммерческих организаций. Методика Каплана признана во всем мире и широко используется российскими компаниями.
Во время семинара с большим успехом прошла презентация перевода книги «Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию». Всем желающим автор с удовольствием подписывал экземпляры.
Книгу можно приобрести в издательстве «Олимп—Бизнес» или оформить заказ. Обложка

← Назад к списку новостей