Новости

18.03.2003

Роберт Каплан

В российском деловом сообществе ожидается интереснейшее событие — 27 марта 2003 г. в бизнес-центре отеля «Рэдиссон-Славянская» состоится семинар по стратегическому менеджменту, для проведения которого в Москву приезжает профессор Гарвардской школы бизнеса Роберт Каплан. Семинар организован компанией Leading Minds.
Роберт Каплан — создатель сбалансированной системы показателей эффективности предприятия (Balanced Scorecard —BSC) и один из авторов книги «Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию» («The Balanced Scorecard: Translating into Action» / Robert S. Kaplan, David P. Norton ), русский перевод которой выходит в издательстве «Олимп—Бизнес». Совместно с Дейвидом Нортоном, ныне президентом консалтинговой компании Balanced Scorecard Collaborative Inc., он разработал новаторский подход к стратегическому управлению, планированию и составлению бюджета, который базируется на тщательно подобранных финансовых и нефинансовых показателях. Привлекательность такого подхода заключается в том, что он годится для крупных и мелких частных предприятий, государственных учреждений и некоммерческих организаций. Методика Каплана признана во всем мире и широко используется российскими компаниями.
Роберт Каплан поделится своими знаниями в области наиболее прогрессивных механизмов бизнеса. На семинаре для руководителей высшего звена лектор остановится на теоретических основах и конкретных примерах из практики применения сбалансированной системы показателей при разработке и реализации стратегических планов организаций любого типа. Посетив семинар Роберта Каплана, вы как бы побываете на занятиях Гарвардской бизнес-школы, поучаствуете в анализе «кейсов», получите новые знания и навыки в управлении своим предприятием.
Впервые переведенная на русский язык и приуроченная к приезду знаменитого гарвардского профессора книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона «Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию» состоит из 12 глав и приложения. Авторы анализируют критерии оценок эффективности управления предприятиями; обосновывают введение новой концепции стратегического управления — сбалансированной системы показателей; подробно останавливаются на четырех ее составляющих: финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов, а также обучения и развития. Каплан и Нортон выявляют причинно-следственные связи, лежащие в основе выбора целей, факторов их достижения и параметров, отражающих реализацию стратегических задач. Большое внимание уделено управлению стратегией бизнеса (перечислены основные причины невозможности претворения в жизнь стратегии, разработанной в отрыве от сбалансированной системы показателей), созданию обратной связи и внедрению интегрированной системы менеджмента. В приложении авторы приводят алгоритм создания сбалансированной системы показателей. Несомненно, книга Роберта Каплана и Дейвида Нортона «Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию» окажет на российского читателя огромное влияние, вооружив его новыми знаниями и прогрессивными методами стратегического менеджмента.
Более подробная информация о семинаре Роберта Каплана и его книге находится на сайтах http://www.olbuss.ru и http://www.leading-minds.com.
Книгу можно приобрести в издательстве «Олимп—Бизнес» или оформить заказ.
Почтовый адрес издательства: 117071 Москва, ул.Орджоникидзе, д.13/2, 15-й этаж; тел./факс 795-39-95, 958-47-08, 952-85-99, 952-83-99;
e-mail: info@olbuss.ru
http://www.olbuss.ru

← Назад к списку новостей